sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Pintassilgo ( Carduelis Carduelis )

                  

O seu canto e a sua coloração viva tornam o pintassilgo inconfundível de entre ou outros fringilideos, é o mais pequeno da sua família com cerca de 13 centímetros de comprimento, ambos os sexos apresentam a mesma plumagem sendo difícil a sua distinção que apenas é possível de ser feita através da observação da parte superior da asa.
 É uma ave sociável que se alimenta de sementes, em pequenos grupos de indivíduos.

A sua época de nidificação ocorre de Maio a Julho.
 O pequeno e frágil ninho do pintassilgo é construído principalmente de penugem de cardo e dente de leão visto que a ave tem preferência por materiais claros.
O ninho é construído num ramo alto e periférico de uma árvore resinosa.

Os ovos são brancos com manchas castanhas e são chocados durane 15 dias pela femea, podendo ter
 de duas a três ninhadas de quatro a cinco ovos, o numero de ovos diminui ao longo das posturas. As crias são praticamente negras ate ao primeiro mês de idade apresentando a partir dai as marcas típicas de um pintassilgo adulto
excepto as marcas pretas e vermelhas que surgem somente depois de quatro meses.