terça-feira, 9 de junho de 2020

Vitamina E



O princípio ativo que determina a função biológica (Alfa, Beta e Gamma tocoferol) são encontradas no reino vegetal, nas gorduras, óleos vegetais, no germe de trigo, etc. Se altera rapidamente perdendo a actividade vitamínica. O componente mais ativo é o alfa-tocoferol que em ambiente quente e em contacto com o oxigénio se altera rapidamente. Ao contrário o acetato de alfa-tocoferol quando em contacto com o oxigénio se altera mais lentamente.A vitamina E é um antioxidante natural de ação biológica e protege a graxa e as vitaminas activas no organismo. A sua acção potencializa as vitaminas lipossolúveis favorecendo a absorção e o acumulo das mesmas.
Constitui outra coenzima que favorece o sistema anti-fermentativo que preserva a acção tornando-a económica sua vitamina.
Em outras palavras é um eficiente regulador de todo sistema endócrino e tem um importante valor hepéticoprotetor. Prolongando a carência de tocoferois determinando na função reprodutiva dos machos em consequência da degeneração e atrofia dos testículos e com o afirmamento da parede do conduto seminal, o esperma perderá sua mobilidade tornando-os infecundos. A produção espermática vem com o tempo parando de maneira irreversível, e com doses maciças de vitamina E o resultado será inútil.
Nas fêmeas, o ciclo sexual se desenvolve normalmente quando há uma fecundação normal, mesmo com a carência de vitamina E, botam ovos fecundos mas não nascem.
A carência de vitamina E também acelera a degeneração das funções dos músculos e principalmente dos miocárdio.
A vitamina E é medida pela Unidade Internacional UI, equivalente a 1 mg de tocoferol.

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